<< 本物のベータグルカンを選ぶためには | main | ベータグルカン健康食品の選び方(2) >>
ベータグルカン健康食品の選び方(1)

数千、数万もの種類が乱売されている健康食品・サプリメントの中でも、最も種類と販売量が多いのはベータグルカン(βグルカン)を主成分としている健康食品・サプリメントです。

今だに広告の多いキノコを原料として製造されるハナビラタケやマイタケ、メシマコブやチャーガ, 冬虫夏草等の健康食品の全て共通している機能性成分は、「ベータグルカン(βグルカン)」という特殊な多糖類であることが広く知られています。つまり、ベータグルカンという機能性成分こそが現代でも最大の実績と歴史を持つ機能性成分であるということです。

従来のベータグルカン製品の成分最先端ベータグルカン製品の成分

目指す成分が「ベータグルカン」だと特定済みなのだから、このベータグルカンという成分を可能な限り多く食べることが、より良い結果を導く確率を上げるられるのです。しかし、旧来のキノコを原料とする健康食品・サプリメントではベータグルカンの含有量は数%に留まっていました。ところが、酵母から抽出・精製することで60〜80%超の高純度のベータグルカンが製品されるようになったのが「パン酵母ベータグルカン」という比較的に新しい製品群なのです。

このパン酵母ベータグルカンの中でも最高品質であるベータグルカン純度が85%超の最高級原料を使用することで、圧倒的に多いベータグルカンの含有量が実現したのが『オルタスβグルカン85』という健康食品・サプリメントです。

ベータグルカンの機能性を最大化するために、当然に添加物や着色料、保存料、賦形剤等の添加物は全く加えていないので、パン酵母ベータグルカンの100%の実力が堪能できます。

| ベータグルカンとは | 08:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://glucan.ortus.jp/trackback/1047556
トラックバック
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE