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ベータグルカンの比較は、「量」優先か、「質」優先か!?

ベータグルカンは質より量を優先すべきなのか!?

期待するベータグルカン(βグルカン)の機能性を発揮させるためには、ベータグルカンの摂取量が少な過ぎると何も反応が起きないことがあります。やはり一定量以上は摂取しなければ、期待する成果をあげることは困難です。

ベータグルカン1, 2%程度しか含まれていないような希薄製品は論外として、20〜30%程度含まれていると表記している製品でも、ベータグルカンの機能性を恩恵を受けるためにはかなり多くの量を摂取する必要があります。これは製品の中にベータグルカン以上に含まれている不純物がβグルカンの働きを阻害するためです。間違ってこのような非効率なβグルカン製品を購入してしまうと、非常識なほどに大量に健康食品やサプリメントを食しなければ、機能性の恩恵には授かれないため、食生活のバランスまで崩してしまうリスクさえあるので注意だ必要です。

健康食品やサプリメントの製品を沢山の量食べるという意識ではなく、その中に含まれている成分としてのβグルカンを食するのだという意識が大切です。

純度が10%程度のベータグルカン製品を5個も6個も食べて満腹になってしまうよりも、高純度の80%前後のβグルカンを1粒だけ食べる方が、内容成分としてのベータグルカン量は多く食べられることになるのです。つまりは、ベータグルカンは一定量以上の摂取は不可欠だけれど、質の悪い製品を大量摂取しても無駄が多いため、品質の高い製品を選ぶことで、実質として大量のβグルカン摂取を実現することが大事なのです。

ベータグルカンは量より質を優先すべきなのか?!

ベータグルカン(ベータグルカンの質が悪い場合に起こる現象で、質の良いベータグルカンであればある程度は摂取量に比例した機能性が期待されるのです。

量が多くても質の悪いベータグルカンとは、ベータグルカンの分子の形で分類されます。バネのような螺旋形状のベータグルカンだけが機能性のあるベータグルカンで、これ以外の直線形状やL字形状のβグルカンには機能性が無いことが解っています。だから、良い品質のベータグルカンとは、バネ形状のβ1,3グルカンが沢山入っているβグルカンを意味するのです。

ベータグルカンの純度が高くてベータグルカン成分が大量に入っている製品でも、ベータ1,3Dグルカンが少ししか入っていない製品は質が良いとは言えないのです。

唯一の機能性成分であるβ1,3Dグルカンが入った質の高いβグルカン製品を選ぶことが重要なのです。

世界標準の超 高純度βグルカン

「βグルカンの質が良く!、βグルカンの量も多い!!」これが一番良い!!!

βグルカン選びの本質は「量」も「」も、どちら優先すべきで、絶対に妥協してはいけないのです。
ベータグルカンの含有率が高く、ベータグルカン(βグルカン)の絶対量が多い、しかも、そのベータグルカンの種類がベータ1,3Dグルカンで占められている」これが最高のβグルカン健康食品サプリメントの選択基準です。数十年前まではこのような製品・商品は存在しませんでした。キノコの品種改良や新種に一喜一憂したものの、いづれも低純度であり非効率でありながら高額品が横行していました。

しかし、1990年代の抽出精製技術の高度化によって、酵母菌の体内から効率良く、良質のベータグルカンが抽出できるようになったのです。これは今まで無かったほどの高純度化された製品であったため、パン酵母抽出ベータグルカンとして脚光を浴び、飛躍的に普及しました。イースト菌つまりはパン酵母の中に含まれているベータグルカンを抽出精製することで、大量のβグルカンが取れるだけでなく、中のベータグルカンの種類の大部分がβ1,3Dグルカンへと精製できたために、大変に効率よく、良質のβグルカンが摂取できる画期的な製品だったのです。

世界標準の超 高純度βグルカン

つまりは、「ベータグルカンの量が多い、質も良い製品」は既に市販されているのです。日本でも1990年代に直ぐに輸入販売が開始されましたが、超高級サプリメントとして6万円前後で販売されたため、一般庶民が利用には高額な費用が大変な負担でした。

しかし、2000年を過ぎて登場したのが、直輸入、直販、通販限定とすることで価格を大幅に低減した『オルタスβグルカン85』でした。これによって、質の良いベータグルカンを多く、しかも安く食することが可能となったのでした。

今ではベータグルカン健康食品は、量も、質も、価格も、全てを満足する製品を探し当てることが可能となっています。
 

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